Ру
КабинетКабинет
Вход в кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Регистрация автомойки
Напомнить пароль
Введите емайл, указанный при регистрации
это интересно твой бизнес

С чего начать, чтобы открыть автомойку, и какой тип автомойки лучше открыть

02.07.2019

Количество транспортных средств в городах и населенных пунктах неуклонно растет. В связи с этим растет и спрос на все услуги, связанные с автомобилями. Сами автомойки относительно недорогой и при этом высокорентабельный бизнес — это открыть автомойку, стоимость проекта составляет от 20 тыс. до 40 тыс. долларов, так как цена сильно зависит от типа самой автомойки, чистая прибыль 20-30%, окупаемость максимум 1 год. 
Бизнесмены все чаще обращают свое внимание на бизнес, связанный с автомобилями: автосервисы, автомойки, заправки. Также в наше время существует масса способов привлечения клиентов, начиная с рекламы на ТВ и заканчивая мобильными приложениями.

Какие виды автомоек существуют и какая разница между ними 

По поводу видов автомойек лучше определиться еще на стадии проектирования, ведь от этого будут зависеть и размеры вложений, и прибыль. Виды мытья машин делятся на несколько типов: мобильные; ручные; автоматические и туннельные.

1. Ручная

Это более незатейливый и экономный вариант. Тут обработка автомашины исполняется с поддержкой особых мочалок, воды, щеток, автошампуня и иных очистительных средств.

По сущности, речь идет о контактной мойке. Превосходство такового метода – наименьшие издержки (можно сберечь на дорогом оборудовании) и предельная эффективность чистки кузова (хороший сотрудник вряд ли пропустит нечистые пространства в различие от самодействующих устройств).

Дефект – довольно большущий риск разрушить краску автомашины и длительное время сервиса. Но гости у подобной автомойки всякий раз отыщутся. Приписать это элементарно – одним из ключевых привлекающих моментов остается стоимость.

2. Щеточная

Тут речь идет о контактной мойке, но не без вмешательства со стороны персонала. Ведущую работу делают особые установки для мойки.

При данном процессе обработки случается в некоторое количество рубежей. В начале автомат обливается водой под большущим давлением. Дальше за работу принимаются особые крутящиеся щетки (они действенно очищают авто от грязи). Ну а на последнем рубеже кузов покрывается защитным воском и сушится.

Выдающиеся качества подобный автомойки– бережливость на персонале и высочайшее качество очистки. Дефекты – надобность расходов на спец оснащение.

3. Бесконтактная

В последние годы пользуется наибольшей популярностью. Ее индивидуальность – недоступность контакта с кузовом автомашины – всю работу делает особая функциональная пена.

Вначале плоскость обрабатывается обыкновенной водой. Впоследствии сего наносится особая пена, а дальше уже грязюка отделяется от кузова машины. На оканчивающем рубеже пена смывается под давлением.

Большущее превосходство подобный мойки – более бережный уход за лакокрасочным покрытием. Значит, нередкими гостями станут обладатели свежих и дорогих автомашин.

4. Сухая

В этом облике автомойки главным деятельным составом считается шампунь-полироль. При данном способе обработка кузова выполняется всецело вручную.

Самое увлекательное, собственно, что вода тут не необходима, так как составляющие шампуня очень хорошо управляются с собственными задачками – они готовы размягчить и убрать каждое загрязнение.

Превосходство сухой мойки – совершенная обработка плоскости и наименьшие издержки на оснащение. Дефект – усложняется поиск обученных знатоков, готовых отменно исполнить эту работу.

5. Автоматическая мойка может быть 2-ух видов – портальная и конвейерная. В первом случае автомат стоит на пространстве, а особая моечная техника переезжает вдоль кузова.

Во втором – особый сборочная лента провозит автомашину сквозь моющие арки. При данном способе выполняется абсолютная мойка, очистка колес, днища автомашины, его сушка и так дальше.

В случае если рассматривать эти 2 вида мойки, то автомойка конвейерного подобия смотрится больше желательно. Ее плюс – вероятность сервиса большущего размера автомашин.

6. Передвижная автомойка – более бережливый вариант. Достаточно купить особое оснащение и все. В случае если клиенту нужно промыть автомашину, он набирает номер телефонного аппарата и готовит заявку.

При данном процесс очистки происходит на территории стоянки транспортного средства.
Большей известностью пользуются мойки, имеющие высшую производительность. Среднее время на сервис 1-го авто – в пределах 15-30 мин.
Оптимальный вариант – покупка туннельной или портальной автомойки, способных вымывать несколько десятков машин в час. Основной плюс – единичные затраты на оборудование и экономия на заработной плате сотрудников.
Что нужно что бы построить автомойку с «нуля»?

Самый сложный вопрос в бюрократическом плане, самый длительный по срокам, самый дорогой по финансовым затратам - сооружение автомойки с «нуля».
Хождение по разрешительным инстанциям начинается с подачи письма-прошения на имя главы местного самоуправления на отвод участка земли под будущую автомойку. Далее предприниматель свои благие намерения согласовывает с местными пожарной инспекцией, санэпидстанцией и органами градостроительства. Перечисленные согласования не обойдутся без копирования из генплана участка застройки (в масштабе 1: 2000) с штампами, подписями, печатью БТИ, а также эскизного проекта.

Арендовать помещение, а также установка необходимого оборудования для работы также основана на принципе аренды. Но в этом случае объектом аренды будет не готовая автомойка, а только лишь подходящее помещение, которые нужно будет переоборудовать и оснастить всем необходимым автомоечным оборудованием.
Стоимость аренды такого объекта будет значительно ниже, чем готовой рабочей автомойки. Но и вложения на начальном этапе буду выше. Возможно, что в помещении придется сделать ремонт, организовать необходимые для работы оборудования коммуникации, оснастить помещение системой очистки и регенерации воды. И провести ещё много разных видов работ. 
И, конечно, необходимо будет закупить комплект авто моечного оборудования. Несмотря на то, что этот способ займет больше времени и финансов на начальном этапе, у него есть три основных плюса. Самый главный - большая рентабельность бизнеса за счет меньшей стоимости аренды помещения. Второй - в случае разрыва договора аренды, оборудование можно перенести в другое место и продолжить свой бизнес. Третий - если авто моечный бизнес разочарует, оборудование можно продать и вернуть часть вложенных средств.

И все же, что же нужно, что бы открыть свою автомойку:

•    регистрация предпринимателя;
•    разрешение органов самоуправления;
•    проект помещения;
•    разрешения от санэпидемстанции и комитета по архитектуре;
•    разрешения от управлений по пожарной охране, охране труда и охране окружающей среды;
•    технические условия подключения к коммуникациям города;
•    акт на постоянное или временное владение земельным участком