Ру
КабинетКабинет
Вход в кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Регистрация автомойки
Напомнить пароль
Введите емайл, указанный при регистрации
автомойка

Автомойка для грузовых автомобилей

30.07.2019

Услуги автомойки необходимы автомобилистам во всех крупных городах и поселках. В особом спросе сегодня услуги автомойки для грузовиков. Поэтому такая бизнес-идея сейчас интересует многих предпринимателей. Данный материал посвятим этой теме.

Автомойка грузовых автомобилей: особенности идеи

Бизнес на открытии помещения для мытья фур перспективный, так как грузовые автомобили пачкаются на украинских дорогах чаще в 2-3 раза, чем, например, на немецких или австрийских автобанах.
Если будет открываться автомойка грузовых автомобилей, нужно правильно подобрать место. В центре города оборудовать автомойку не стоит, так как фурам запрещено заезжать в центр крупных населенных пунктов. Выбирать место следует за городом, в местах частого скопления грузовых машин. Когда место выбрано, нужно разобраться с вопросом подачи воды. Водоснабжение должно быть стабильным и хорошим. Напор должен быть мощным. Если он слабый, придется установить насос.
Помещение для мытья фуры должно быть очень большим, чтобы фура смогла совершить маневр.

Какой тип помещения выбрать?

Автомойка грузовых автомобилей требует от основателя бизнеса определиться с типом помещения. Оно может быть либо стационарным, либо мобильным. Эксперты рекомендуют выбирать мобильное сооружение. Оно имеет массу плюсов:
- может легко собираться и разбираться (не требует заливки фундамента и проведения сложных строительных работ);
- не требует получения большого спектра разрешительной документации;
- сборная конструкция позволит при небольших вложениях быстро компенсировать их.

Подробности и расчеты

Сначала определяемся, сколько автомойка грузовых автомобилей должна задействовать сотрудников. Для средней по своим размерам мобильной мойки для фур достаточно будет 10 человек обслуживающего персонала (1 человек – администратор, оставшиеся 9 человек – это мойщики, работающие посменно). Для мини-мойки достаточно будет 3 сотрудников (1 человек – администратор, проверяющий работу мойщиков и ведущий учет, 2 человека - мойщики).

Расценки на предоставляемые услуги

Обычно мойка одной фуры стоит от 800 гривен. Если автомойка для грузовых автомобилей будет в день обслуживать 10 машин, дневная прибыль составит приблизительно 8000 гривен. В среднем в год чистая прибыль составит более 405000 гривен. При таком раскладе приобретенное оборудование и инвентарь окупится за 2-3 месяца. В случае неправильного выбора места, автомойка для грузовых автомобилей как проект, которой содержит все затраты и ожидаемую прибыль, окупаться будет дольше запланированного срока.
Немаловажный момент – реклама. Если автомойка для грузовых автомобилей находится на трассе, достаточно на близлежащих участках дороги поставить несколько указателей с приблизительно таким содержанием: «Профессиональная автомойка для грузовых автомобилей – 500 м». Чем ярче и красочнее будет вывеска, тем лучше.

Дополнительные возможности

Автомойка для грузовых автомобилей проект которой должен содержать весь перечень затрат, должна допускать возможность расширения. Если бизнес пойдет хорошо, мойку можно доукомплектовать. Возможно рядом с автомойкой соорудить небольшую столовую для водителей и автомагазин. Если такие планы появились, автомойка для грузовых автомобилей как проект, которой составляется легко, будет еще более привлекательной для автомобилистов-дальнобойщиков. Еще некоторые бизнесмены принимают решение построить отдельное место для стоянки фур.
Теперь вы знаете, что такое автомойка для грузовых автомобилей и что такой проект составить легко и просто. Смело открывайте свой бизнес и улучшайте свое благосостояние при помощи интересного и прибыльного дела.