Ру
КабинетКабинет
Вход в кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Регистрация автомойки
Напомнить пароль
Введите емайл, указанный при регистрации
твой бизнес автомойка

Почему не развивается автомойка как бизнес и как исправить положение

30.08.2019

Многие владельцы автобизнеса четко понимают, что рано или поздно высокие прибыли, которые он приносит, не будут вечными. И необходимо будет что-то менять в структуре собственного дела, добавлять новые услуги и задачи.
Принимая решение о развитии и стабилизации своего дела, некоторые начинают с выполнения простых стандартных рекомендаций. Например, использую соцсети как обширную рекламную площадку для привлечения новых клиентов. Безусловно, при грамотной раскрутке это дает эффект, но зачастую он довольно краткосрочен.
Однако интернет-технологии можно использовать и по-другому. Например, для заказа такси уже давно разработаны и успешно используются сервисы Uber и аналогичные. Так же, как и для заказа еды на дом и в офис и еще во множестве случаев всемирная сеть приходит на выручку бизнесменам и их клиентам. В этой связи и автомойка как бизнес вполне может быть интегрирована в систему интернет-сервисов, и сервис iCherga (icherga.com) специально розработан под автомоечный бизнес разного типа, так как это просто, выгодно и эффективно!

Почему это будет работать

Причин несколько:
- во-первых, бизнес-автомойка актуален для тех клиентов, которые желают сэкономить время. То есть, приехать и быстро вымыть машину, без очередей и ожидания;
- во-вторых, автомойка как бизнес заинтересован в постоянных клиентах. Ведь спрос на эту услугу регулярный и частый. Поэтому чем большему количеству потенциальных пользователей понравится как само качество услуги, так и сервис по ее организации, тем больше и стабильнее будет доходность у компании/предпринимателя.
Проблемы, с которым сталкивается стандартный автомойка бизнес - сложно дозвониться до менеджера, не всегда удобно время, на которое назначена мойка, и, если возникла необходимость перенести ее на более ранний или поздний час, тоже могут возникнуть трудности. Ехать на ближайшую мойку решаются не все - автомойка как бизнес сильно разнится по качеству, и клиенты привыкли доверять проверенной компании. Да и стоять в очереди - означает терять время. А оно сегодня - один из самых ценных ресурсов.

Успешный старт

Чтобы перезапустить и "обновить" автомойка бизнес с применением приложений, понадобится реализовать такие опции, как:
1. Электронный журнал. Это необходимо для фиксирования всей необходимой информации и согласованности работы персонала, контроля за происходящим в онлайн-режиме. Такая опция позволяет видеть загруженность и время операций, наиболее популярные услуги и т. п.
2. СРМ система для отслеживания работы и аналитики. С ее помощью автомойка бизнес может управляться в оперативном режиме, с помощью внесения своевременных корректировок в текущую работу.

3. Обучение персонала в онлайн-режиме, через сервис этого же приложения. 
Такая организация услуг позволит безо всякой рекламы и лишних трат с первых же дней привлекать клиентов "вживую", при этом, существенно экономя на раскрутке дела.

Продвижение

Как и любой другой бизнес автомойка чувствительна к программам лояльности для клиента. Поэтому следует активно использовать предоставления бонусов и других преференций постоянным пользователям и тем, кто скачивает приложение в социальных сетях и использует его сервисы. И, конечно, автомойка как бизнес тем успешнее, чем качественнее оказывается сама услуга. Качество в данном случае краеугольный камень процветания.
Отслеживание аналитики - еще одна задача, о которой не следует забывать.

Особенно если бизнес автомойка начал работать недавно. Итог работы в виде увеличения объемов деятельности, притока клиентов и роста прибыли не заставит себя ждать!