Ру
КабинетКабинет
Вход в кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Регистрация автомойки
Напомнить пароль
Введите емайл, указанный при регистрации
твой бизнес автомойка CRM

Программа CRM для Вашей автомойки от сервиса iCherga

21.09.2019

Программа CRM для автомойки от сервиса iCherga
Автомойка в современном мире – весьма высокотехнологичный бизнес. Задумайтесь сами:
•    требуется убирать глубокие загрязнения;
•    ни в коем случае нельзя допустить царапину на авто;
•    все это нужно делать быстро;
•    вести учет расходных материалов и многое другое.
Главное во всей этой системе – контроль за технологией и ее исполнителями. То есть, речь идет об автоматизации автомойки, бизнес-процессов, которые на современном уровне ведения бизнеса немыслимы без внедрения специализированного программно-аппаратного комплекса – программы CRM для автомойки. Расскажем об этом подробнее, но прежде всего стоит проийти Вашей регистрацию либо зайти в тестовый профиль мойки для наглядного понимания всех особенностей:

https://icherga.com/
Логин - demo@icherga.com
Пароль - demo

Что такое программа CRM для автомойки?

Отвратительно, когда персонал твоей автомойки пренебрежительно относится к соблюдению элементарных правил. Тем более, когда страдает производительность и не соблюдаются сроки обслуживания клиентов. И уж совсем никуда не годится, если имеет место «левак»!
Для того и нужна CRM-система для автомойки – чтобы в лаконичном варианте предоставлять управляющему актуальную информацию об оперативном состоянии дел на объекте. Это не просто автоматизация автомойки – это целая система, которая включает в себя опции учета, анализа и контроля за соблюдением требований технологии. Но и автоматизировать определенные итерации CRM-система для автомойки также позволяет!

Что позволяет делать CRM для автомойки

•    CRM для автомоек производит сквозной учет клиентов: как тех, которые уже пользовались сервисом, так и потенциальных, создавая единую базу данных (с указанием всех нюансов и особенностей). Теперь становится возможным проводить агрессивную целевую маркетинговую политику по привлечению наиболее выгодных клиентов.
•    К опции технологического контроля, пожалуй, стоит добавить то, что CRM для автомойки позволяет контролировать работу каждого специалиста и оценивать его трудовую деятельность «в разбеге» нескольких месяцев (а значит, и корректно назначать премиальные).
•    Система CRM для автомоек способна повысить производительность труда персонала за счет того, что отметаются нерациональные действия и сокращаются непроизводственные издержки.

Финансовые возможности программы для автомойки

И наконец, самая ответственная опция системы CRM автомойки – учет расходов материалов, компонентов, а также выручки. Автомойка – предприятие малого бизнеса. Но со временем такое предприятие склонно разрастаться: увеличивается количество мест для приема клиентских машин, растет число сотрудников, прогрессируют расходы. В дефиците становится внимание – крайне сложно теперь отследить все происходящие финансовые процессы.
Программа для автомойки гарантированно способна определить факт осуществления услуг по различным объективным параметрам – «левое» обслуживание клиентов без фиксации продажи становится просто невозможным.
Когда у вас десятки человек под началом контролировать кражи «вручную» становится сложновато!
И конечно же, расходы. Учет расходов дорогостоящих компонентов на автомойке (например, премиумных моющих средств), порой, бывает более эффективным мероприятием, чем рост выручки. CRM поставит надежный барьер не только перерасходу таких материалов, но даже будет производить учет машино-часов использования профильного оборудования.
CRM-система способна кардинально изменить подход к бизнес-процессам на предприятии: начиная от времени, которое требуется для контроля и учета, и заканчивая возможностью качественного анализа клиентской базы. А все потому, что главная информация всегда под рукой, ведь время не ждет!