Ру
КабинетКабинет
Вход в кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Регистрация автомойки
Напомнить пароль
Введите емайл, указанный при регистрации
это интересно твой бизнес приложение CRM

Будущее за налогами в смартфоне, а не за кассовыми аппаратами

04.10.2019

Последние недели в информационном пространстве активно обсуждали новые законопроекты по налогообложению. Верховная Рада расширила обязательное использование кассовых аппаратов и программных регистраторов расчетных операций (РРО) для малого бизнеса с целью детенизации расчетов. Они рассчитывают на улучшенный учет доходов предпринимателей, пользующихся преимуществами упрощенного налогообложения.

Налоговая реформа новой команды, в которую добавили приправу в виде программного РРО, является обычным продолжением пути прошлой власти и очень похоже на латание дыр в бюджете. Единственное новшество в этом законе, так это отсутствие ограничений со стороны государства на разработку программных РРО, регистрацию программного РРО через Электронный кабинет. Здесь есть повод для мечтаний и новых проектов. Это окно возможностей, через которое мы можем посмотреть на виденье «государства в смартфоне».

У нас есть проект, который кроме полной автоматизации, представляет сеть компаний в обычном смартфоне и важным ориентиром является создание комфорта для потребителя и своя ответственность за реализацию. И мы мечтаем о «государстве в смартфоне» через свои реализованные проекты, которые уже давно работают.

Предлагаю рассмотреть проект iCherga (icherga.com). Мы создали комплексный бизнес, который оптимизирует все процессы на автомойке в обычном приложении для сматрфонов. Это эффективный инструмент для автоматизации работы с клиентами, ведение учета и контроля, а пользователи мобильного приложения найдут автомойку на карте и с помощью всего нескольких нажатий запишутся в электронную очередь.

Реальность заставляет нас двигаться дальше, и так как в бизнесе отсутствует прошедшее время в проектировании и даже нынешняя форма вызывает удивление, так мышления в будущей форме держит в темпе и предоставляет преимущества. Поэтому мы предложили нашим клиентам такой процесс в рамках проекта iCherga, как интеграцию в мобильные приложения для клиентов на обоих платформах

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.itbrick.carwash.ua

https://apps.apple.com/us/app/icherga/id1078652702

Как же РРО будет работать в приложении?

Клиент делает заявку, приезжает в указанное время, получает услугу в полном объеме, после чего администратор в CRM-системе формирует общий счет. С этого момента остается нажать на «оформить чек» в программе. Далее начинает свою работу налоговый сервер, который получает запрос, регистрирует фискальную транзакцию и возвращает готовый чек с номером компании. CRM отправляет push-сообщение клиенту о получении чека, который он может увидеть в своем мобильном приложении во вкладке «Мои чеки».

Таким образом, мы имеем полную автоматизацию, оформление чека согласно законодательству и полный контроль бизнеса с учетом того, кто из рабочих осуществлял предоставление услуги и создание чека на основе общего счета.

У этого сервиса много преимуществ. Владелец бизнеса получает подробную статистику заявок, управление персоналом и контроль графика работы мойки, удобную систему информирования клиентов, пассивное расширение клиентской базы, оценку эффективности работы персонала через отношение клиентов. Сам сервис можно использовать на всех носителях от ПК к смартфону.

Вы спросите причем здесь налоги и предприниматели? Предлагаю вместе посмотреть на налогообложение через проект iCherga.

Предприниматель устанавливает РРО на свой прибор (от ПК к смартфону), во время операции данные с суммой попадаются на сервер налоговой, где от суммы сразу начисляются налоги. Если это безналичный расчет, то предприниматель может получить свой заработок и забыть о части налогов, так как он уже все оплатил и ему останется контроль снятия налогов и просмотр своих отчетов, которые государство подготовила благодаря этому приложению. Если это наличный расчет, то вам остается контроль начисления, просмотр отчетов и уплата налогов каждого дня, недели, месяца на выбор.

Эта программная РРО должна постоянно предоставлять информацию по изменениям налогов, предложения по оптимизации налогов. Кроме этого, программа может дать статистику по ведению бизнеса. И все это делается автоматизировано. Вот это и есть, в нашем понимании, «государство в смартфоне». У предпринимателя больше времени на ведение и расширение бизнеса. И если предпринимателя можно оштрафовать за нарушения, то в этом случае и государство можно оштрафовать за нарушения в начислении налогов, проблемы в работе программного РРО. Это партнерские отношения между гражданином и властью.

Что остается? Создавать законы с взглядом в будущее с заботой о людях. Мы близко к разрекламированному «государству в смартфоне» для реализации которого требуется смелость и воля. Именно этого ждали от новой власти. А если нет, то начнем реализовывать сами уже сейчас.